Vielleicht habt ihr schon meine Müsli-Frühstücksmuffins entdeckt, die ich im Rahmen vom Blogger-Event Koch mein Rezept von kittycake abgewandelt habe. Eine weitere Variante sind diese Schoko-Orangen-Muffins. Dieses Mal verwende ich ein Schoko-Müsli und gebe neu noch geriebene Orangenschale dazu.
Dieses Rezept ist perfekt geeignet als Geschenk aus der Küche, da man die trockenen Zutaten als Backmischung in einem Glas schön aufschichten kann. Eier, Buttermilch und Öl müssen dann noch zugegeben werden und ab in den Ofen.
Muffins mit Müsli mache ich gerne, wenn meine Kinder einen Ausflug haben oder der Tag in der Schule mal länger geht. Das Müsli darin gibt nochmal etwas Energie und es lässt sich gut mit der Hand essen.
Schoko-Orangen-Muffins
Diese Mischung lässt sich super als Backmischung vorbereiten oder auch im Glas verschenken.
Zutaten
Zubereitung
-
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Diese Mischung kann auch schon am Abend vorher angesetzt werden oder in einem fest verschlossenen Glas gelagert werden.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle trockenen Zutaten hineingeben. Kurz auf Stufe 4 vermischen.
-
Ofen vorheizen. Eier, Buttermilch und Öl miteinander verquirlen und zur Trockenmischung geben. Nur kurz mit einem Löffel verrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Eier und Öl hineingeben und auf Stufe 4 für 1 min rühren. Dabei die Buttermilch durch die Deckelöffnung eingießen.
-
2 EL Teig jeweils in ein Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Stufe ca. 25 min backen.
