Dieses Rezept der türkischen “Pizza” habe ich von einer Arbeitskollegin. Der Salat macht das ganze schön knackig frisch.
Die Yufka könnt ihr Euch beim Türken Eures Vertrauens besorgen, dann sind sie besonders frisch. Mittlerweile gibt es sie aber auch fertig im Supermarkt zu kaufen.
Lahmacun
Mit einer Küchenmaschine gelingt die Füllung am schnellsten. Auf die richtige Würzung kommt es hier an.
Zutaten
Zubereitung
Gemüse
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Alles Gemüse grob zerkleinern und mit den Gewürzen und der Butter in die Prep & Cook geben. Mit dem Ultrablade-Messer 1 min auf höchster Stufe pürieren.
Wer ohne Küchenmaschine arbeitet, sollte alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Füllung
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Dann das Hackfleisch dazu und nochmal kurz durchmischen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Den Salat klein schneiden.
Belegen
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Den Yufka auf ein Backblech legen, mit der Hackfleisch-Mischung dünn bestreichen und im vorgeheizten Ofen backen.
Den Yufka lasse ich mir gerne am Tag vorher frisch backen, einige Imbisse bieten dies an.
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Den Salat großzügig in die Mitte geben und zusammenrollen. Mit Alufolie umwickeln, dann lässt es sich leichter essen.
