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Die Hähnchenbrust wird bei diesem Rezept mit einem Salbeiblatt gefüllt und dann mit Speck umwickelt. Der Salbei gibt ein dezentes Aroma, der Speckmantel sorgt für das Salz, so dass keine weiteren Gewürze benötigt werden.

Da Hähnchenbrust meist schnell trocken wird beim Anbraten, wird diese nur kurz scharf angebraten und dann im Ofen ziehen gelassen bei nur 80-90°C. Das reicht vollkommen aus, damit das Fleisch gar ist, hält aber den Fleischsaft drinnen und so trocknet die Hähnchenbrust nicht aus. Wichtig ist, dass der Ofen nicht auf Umluft geschaltet wird, sonst wird die Feuchtigkeit dem Fleisch entzogen.

Die Zubereitung bei niedriger Temperatur lässt die Hähnchenbrust wunderbar saftig bleiben, so dass man keine Sauce braucht. Perfekt für viele Personen, da es sich gut vorbereiten lässt.

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Hähnchenbrust mit Salbei im Speckmantel

Endlich ein Rezept, wo die Hähnchenbrust nicht trocken ist und literweise Sauce braucht. Und schnell zubereitet ist sie auch noch!

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Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 50 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 80  C Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Vorbereitung

  1. In die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden und jeweils 1-4 Salbeiblätter (je nach Größe) hineinlegen. Anschließend jede Brust mit 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Durch den Speck hat die Brust genug Salz und muss nicht extra gewürzt werden.

Garen

  1. In einer Pfanne rundum für ein paar Minuten anbraten.
    Den Ofen währenddessen auf 80°C Ober-/Unterhitze (!) vorheizen, nie Umluft! Die Hähnchenbrüste im Ofen ca. 20min fertiggaren.
    Man kann auf diese Weise mehrere Brüste hintereinander erst mal in der Pfanne anbraten und dann alle zusammen in den Ofen schieben.

Schlagwörter: Hähnchen, aus dem Ofen, Niedrigtemperatur
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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