Hier stelle ich euch eine unserer Lieblingsbackmischungen der Kunstmühle Benz* vor (unbezahlte Werbung). Das Dinkelkastenbrot habe ich in diesem Rezept mit Brotklee* verfeinert. Dieses Brotgewürz kommt aus dem oberen Vinschgau und hat keine weiteren Zusätze. Ich verwende es zum Beispiel auch in diesem Dinkelruchbrot-Rezept.
Dinkelkastenbrot mit Brotklee aus dem Vinschgau
Die Brotbackmischungen der Mühlenperle* nehme ich immer gerne, wenn überraschend das Brot alle ist und ich keine Zeit habe, eines mit Sauerteig anzusetzen. Die Backmischungen enthalten alle eine Mischung aus Trockensauerteig und Hefe, wodurch sie sehr bekömmlich sind.
Zutaten
Zubereitung
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Die trockenen Zutaten vorlegen und das Wasser nach und nach einarbeiten, dabei kräftig rühren.
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Den fertigen Teig 3h ruhen lassen. Vorsicht, der Teig geht ordentlich auf! Anschließend in eine Kastenform geben und bei 250°C im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 15min backen. Danach auf 180°C runterschalten und ca. 50min backen.
