Habt Ihr dieses Jahr eine Silvesterparty geplant oder seid zu einer Party eingeladen? Wir haben vor einigen Jahren mit Freunden ein Silvestergrillen veranstaltet und jeder sollte was mitbringen. Beim Grillen kommt schnell die Frage nach einem Nachtisch auf, so dass sich ein Dessert vom Grill immer größerer Beliebtheit erfreut. Egal ob einfache Schoko-Bananen oder karamellisierte Früchte, ein gemeinsam gekochter Abschluss ist einfach gesellig und ein Dessert vom Grill ein absoluter Hingucker.
Bei diesem Rezept muss nur der Joghurt in die Gläser vorbereitet werden. Die Ananas 1h mit den Gewürzen marinieren und dann ab auf den Grill. Wer keine Lust auf Grillen hat, bereitet die Ananas einfach in der Pfanne zu. Eine Variante dazu ohne gegrillte Ananas ist mein Pina Colada-Tiramisu.
Wenn Du wissen willst, wie Du an die lustigen Schoko-Ananas kommst, dann solltest Du Dir unbedingt meinen Produkttest zum MyCusini-Schokodrucker anschauen.
Noch mehr Ideen für Deine Silvesterparty findest Du in der Foodblogger-Runde von Leckeres für jeden Tag bei:
Britta von Backmaedchen 1967 mit Orangen-Sekt Dessert
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Pink Champagner Muffins
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Würstchen Raketen
Simone von zimtkringel mit Oma Maries marinierter Hering
Sylvia von Brotwein mit Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
Johanna von Dinkelliebe mit Schnelle Protein Thunfisch-Pizzaschnecken
Gegrillte Ananas auf Kokosjoghurt
Der Nachtisch lässt sich auch gut mit Mango, Nektarinen und Papaya variieren.
Zutaten
Joghurtcreme
Zubereitung
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Die Ananas gut abtropfen lassen und mit dem Öl und Südseetraum* marinieren.
Alternativ kann zum Marinieren eine Mischung aus Salz, Zucker, Kurkuma und Zitronenschale genommen werden.
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In einer Schüssel die restlichen Zutaten miteinander vermischen und etwas ziehen lassen, damit sich der braune Zucker gut im Joghurt auflöst.
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Die Ananasstücke auf dem Grill in einer Schale oder auf dem Herd in einer Pfanne rundherum anbraten. Es ist keine Zugabe von Öl nötig.
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Währenddessen die Creme auf die Gläser verteilen und die noch warme (nicht mehr heiße!) Ananas darauf verteilen. Wer mag, kann noch mit einigen Kokosraspeln verzieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.

Silvestergrillen hört sich toll an. Dein fruchtiger Abschluss kommt da sicher sehr gut an.
Was für eine tolle Idee mit der gegrillten Ananas. Das Rezept gefällt mir sehr gut, kann man auch gut im Sommer an einem Grillabend mal machen.
Die Idee, die Ananas auf dem Grill zu machen finde ich super. Wir grillen an Silvester auch häufig, aber ein Dessert vom Grill gab es bisher noch nicht. Vielen Dank für die Idee.
Gegrillte Früchte kommen hier leider viel zu selten auf den Tisch. Dabei sieht man hier wie toll die sich auf dem Dessert machen!
Viele Grüße Sylvia
Liebe Zoe,
Silvestergrillen und Dessert mit gegrillter Ananas hört sich richtig super an! Eine tolle Idee und sicher sehr lecker!
Liebe Grüße
Johanna
Silvester-Grillen klingt ja mal echt gut!
Und deine Ananas sehen auch wirklich sehr lecker aus 🙂
Liebe Grüße
Caroline