Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Schweinefilet wird häufig als Medaillon gereicht. Als ganzes Stück eignet sich die Zubereitung bei niedriger Temperatur. Wer noch mehr Rezepte nach dieser Methode sucht, sollte sich mal diese Rezepte zum Garen mit Niedrigtemperatur anschauen.

Wichtig ist, dass das Schweinefilet nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt, sondern vor dem Anbraten Raumtemperatur hat. Ansonsten reicht die Garzeit nicht aus, damit das Fleisch in der Mitte fertig ist. Deshalb am Besten ca. 1 h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Als Gewürz kommt auch hier wieder mein Lieblings-Bratengewürz von Herbaria zum Einsatz. Der “Himmel auf Erden*” schmeckt tatsächlich himmlisch, auch bei diesem Schweinefilet aus dem Ofen!

(Visited 2.318 times, 6 visits today)

Schweinefilet aus dem Ofen

Perfekt gelingt das Schweinefilet in einer gusseisernen Pfanne, da diese die Temperatur lange hält.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Koch-/Backzeit 35 mins Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 100  C Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Schweinefilet auf Raumtemperatur kommen lassen und von Häuten und Fett befreien. In einer heißen ofenfesten Pfanne in etwas Fett rundherum anbraten.

  2. Gewürz aufstreuen und mit der Pfanne bei 100°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben.

  3. Nach ca. 25 min Garzeit das Fleisch herausnehmen, fast den ganzen Bratenfond in die Pfanne gießen und erhitzen. Im restlichen Bratenfond die Stärke einrühren und wenn der Fond kocht, unter Rühren hineingießen. Einen guten Schuss Sahne dazu, abschmecken und fertig ist die Sauce. Das Fleisch in Medaillons schneiden und mitsamt dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce legen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Schweinefilet, aus dem Ofen, Weihnachtsmenü
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert