Entweder als Nachtisch in kleinen Gläschen zum Löffeln oder als Tarte ein Genuss! Der frische Quark-Geschmack harmoniert wunderbar mit dem herben Rhabarber. Der Vorteil dieser Rhabarber-Quark-Tarte liegt im fehlenden Boden, der nicht extra gemacht werden muss.
Die Tarte wird relativ flach, deshalb für einen “normalen” Kuchen die Ansatzmenge verdoppeln.
Rhabarber-Quark-Tarte
einfach die Teigmenge verdoppeln, dann reicht es auch für eine normale 26er Springform
Zutaten
Zubereitung
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Rhabarber putzen und ggf. schälen. In kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
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Mark der halben Vanilleschote auskratzen und mit der Stärke, Zucker und Puddingpulver vermischen. Anschließend die Eier unterrühren und den Quark dazugeben. Grieß mit Backpulver gemeinsam zum Abschluss unterrühren.
Bei Verwendung der Prep & Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und immer auf Stufe 5 kurz mischen.
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Den Rhabarber dazugeben und alles kurz miteinander mischen.
Bei Verwendung der Prep & Cook auf Stufe 3 für 1 min mischen.
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In eine gefettete Tarte-/Springform geben und im Ofen bei 175°C ca. 30 min backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
