Beim Kartoffelsalat gibt es die, die ihn nur mit Mayonnaise essen und die, die ihn mit Brühe machen. Meine Oma hat ihn immer mit Brühe gemacht und das ist mir auch das liebste Rezept.
Wer Schnittlauch selber im Garten hat, kann auch gerne die Schnittlauchblüten zum Dekorieren verwenden. Die hübschen lilafarbenen Blüten haben einen feinen Geschmack und geben eine tollen Farbklecks.
Kartoffelsalat nach Omas Art
Die Kartoffeln mache ich am liebsten im Dampfgarer, dann schmecken sie aromatischer als in Wasser gekocht.
Zutaten
Zubereitung
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Kartoffeln in einem Topf mit Wasser zur Hälfte bedecken und 25-30min garen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen, Haut abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Bei Verwendung der Prep&Cook den Dampfgarkorb einsetzen, die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und Dampfgarprogramm P1 starten.
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Zwiebel derweil fein hacken. Wasser zum Kochen bringen und 100ml über die Zwiebel gießen, Senf und Gemüsebrühe dazu und umrühren. Wer einen etwas kräftigeren Geschmack mag nimmt statt der Gemüsebrühe Rindsboullion.
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Die Zwiebel-Brühe-Mischung über die Kartoffeln gießen und umrühren. Das Öl zum Schluss dazu und 2 h ziehen lassen. Für die Farbe schneide ich gerne noch etwas Schnittlauch dazu und garniere mit Schnittlauchblüten.
