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Der Kartoffelaufstrich mit Lauch eignet sich gut als Beilage zum Grillen, wenn Grillkartoffeln zu lange dauern. Man kann die Kartoffeln gut vorbereiten, denn der Aufstrich schmeckt warm wie kalt.

Ich reiche diesen Aufstrich auch gerne warm als Kartoffelpüree-Variante. Der Lauch gibt das gewisse Etwas im Geschmack. Ein schöner grüner Farbklecks im gelben Brei!

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Kartoffelaufstrich mit Lauch

Der grüne Lauch macht einen tollen Farbkontrast zum gelben Kartoffelpüree.

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Klassische Herstellung

  1. Kartoffeln kochen und durch eine Presse drücken, abkühlen lassen. Lauch und Zwiebeln sehr fein würfeln und mit Butter andünsten. Unter den Kartoffelbrei mischen und mit Gemüsebrühe und Olivenöl abschmecken.

Herstellung mit Prep&Cook

  1. Kartoffeln schälen und vierteln. In den Garkorb geben und Dampfgarprogramm P1 starten.

  2. Währenddessen Lauch und Zwiebeln sehr fein würfeln und mit Butter andünsten.

  3. Wenn das Programm fertig ist den Korb entnehmen, Wasser wegkippen und das Ultrablade-Messer einsetzen. Kartoffeln hineingeben und auf Stufe 10 pürieren. Die Lauch-Zwiebel-Mischung mitsamt dem Bratfett untermischen. Auf Stufe 4 stellen und mit Gemüsebrühe und Olivenöl abschmecken.

Equipment

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Schlagwörter: Kartoffeln, grillen, Beilage
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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