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Wer auf der Suche nach einem Hingucker ist, wird hier fündig! Die kleinen Hotdog-Schlangen sehen super lustig aus, schmecken richtig lecker und Brot ist gleich dabei. Perfekt als Fingerfood für Kindergeburtstag oder Picknick!

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Hotdog-Schlangen

Das Würstchen im Brötchen kennt jeder, aber ein Brot, das sich um die Wurst herumschlängelt?

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Vorbereitungszeit 40 mins Koch-/Backzeit 25 mins Ruhezeit 90 mins Gesamtzeit 2 hrs 35 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 8 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Hefeteig

  1. Mehl mit Zucker und Salz vermischen, Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zur Mischung geben. Zu einem Teig kneten und ca. 1 h gehen lassen.

Schlangen formen

  1. Für jedes Würstchen eine ca. 30 cm lange Rolle formen. Ein Ende etwas dicker lassen als Kopf. Um das Würstchen wickeln und auf ein Blech legen, dabei sollte der Kopf von oben auf das Blech runterschauen.
    Als Würstchen verwende ich gerne Debrecziner, die sind etwas würziger als Wienerle.

  2. Mit einer Schere vorne in der Mitte einmal quer in den Kopf schneiden, damit ein Maul entsteht. Jeweils zwei Baconwürfel als Augen in den Kopf drücken und mit einem Küchentuch zugedeckt nochmal 30 min gehen lassen.

  3. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Schlagwörter: Hotdog, Hefeteig, Kindergeburtstag
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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