Rosina-Brotgewürz* ist eine Mischung aus Fenchel, Schabzigerklee, Anis, Koriander und Muskat. Diese Kräutermischung ist perfekt für alle, die ihr Dinkelbrot deftig kräftig mögen und dabei auf Kümmel verzichten wollen
Ich habe es hier mit Dinkelbrotmehl* kombiniert. Dieses Mehl ist ein Dinkelmehl Type 1050 und zählt zu den dunkleren Dinkelmehlen. Die typische Farbe erhält das Mehl durch den höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Dinkelkorn. Deshalb ist es für die Herstellung von herzhaftem, deftigem Dinkelbrot hervorragend geeignet.
Dinkel-Rosinagewürz-Brot
Besonders die, die keinen Kümmel mögen, kommen bei diesem Brotgewürz auf ihre Kosten.
Zutaten
Zubereitung
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Mehl, Salz und Brotgewürz in der Schüssel vorlegen und vermischen.
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Mit ca. einem Drittel des Wassers und einem Teil der Mehlmischung einen breiigen Teig anrühren. Den frischen Sauerteig dazugeben und mit dem Brei vermischen. Anschließend das restliche Wasser und die übrige Mehlmischung einarbeiten.
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In einen Gärkorb/eine Kastenform/Brotbackform überführen und abgedeckt 24h bei Raumtemperatur gehen lassen.
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Ofen auf 230°C vorheizen. Brotbackform hineinstellen, auf 200°C reduzieren und ca. 60 Minuten backen. 15min vor Backzeitende aus der Form stürzen, damit es rundherum knusprig wird.
