Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Wer noch mehr Grill-Rezepte sucht, sollte sich in der Kategorie Barbecue umschauen.
Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen.
Bärlauch-Butter
Am schnellsten macht man die Butter mit der Küchenmaschine. Butter schaumig rühren, alle Zutaten dazu und mixen.
Zutaten
Zubereitung
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Bärlauch waschen und gut trocknen. Untere Stiele etwas kürzen.
Wer ohne Küchenmaschine arbeitet, sollte den Bärlauch fein hacken.
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Butter schaumig schlagen. Bärlauch dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Butter in die Minischüssel geben und auf Stufe 8 schaumig schlagen. Anschließend die Gewürze und die Bärlauchblätter dazugeben und auf Stufe 10 so lange rühren, bis alles gut durchgerührt ist. Zwischendurch vom Rand nach unten schieben.
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Die fertige Butter zu einer Rolle formen und in Alufolie im Kühlschrank fest werden lassen. Alternativ in Eiswürfelformen/Pralinenformen streichen und kühlen. Die Butter lässt sich auch hervorragend einfrieren und bei Bedarf einfach portionsweise auftauen.
