Die Bananen-Quark-Pancakes sind tatsächlich aus einer Not heraus entstanden. Bei diesem Rezept habe ich einfach mal alles verarbeitet, was noch im Kühlschrank und Umgebung zu finden war und weg musste. Lecker, was daraus geworden ist!
Bananen-Quark-Pancakes
in der Küchenmaschine im Handumdrehen hergestellt, perfekt fürs Frühstück oder ein leckerer Nachtisch für den süßen Abschluss
Zutaten
Zubereitung
-
klassische Methode
Quark mit Milch, Zitronenschale und Eiern verrühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
-
Anschließend Haferflocken mit Backpulver vermischt zugeben. Danach weiter bei Schritt 4.
-
Herstellung mit der Prep&Cook
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Quark, Milch, und Eier in die Schüssel geben, 1min auf Stufe 6 mischen. Anschließend Haferflocken und Backpulver zugeben und nochmal 30s mischen. Zum Schluss Zitronenschale und Bananen reingeben und nochmal 2min rühren.
-
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, kleine Teigmengen hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Der Herd sollte auf niedriger Stufe eingestellt sein, damit die Pfannküchlein nicht anbrennen.
Besonders lecker mit einem Klecks Nutella drauf!
