Kalb schmeckt feiner als Rind und ist als Gulasch eine richtige Köstlichkeit. Perfekt abgerundet mit Semmelknödeln.
Noch mehr Gulaschvarianten gesucht? Dann gibt es Brauhausgulasch, Gulasch mediterran oder das ganz klassische Rindergulasch im Blog. Wer es lieber ungarisch mag, sollte sich das Tomaten-Paprika-Gulasch ohne Fixpäckchen anschauen. Die irische Variante Traditional Irish Stew oder das griechische Stifado mit Lamm sind hier ebenfalls zu finden.
Wenn keine Kinder mitessen kann noch etwas Rotwein oder Bier mit in die Sauce gegeben werden.
Zwiebeln und Paprika klein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen. Die Zwiebeln halbieren und auf Stufe 11 für 10s zerkleinern. Anschließend die grob zerkleinerte Paprika hinzugeben und nochmal für 6s zerkleinern. Messer herausnehmen und Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Garprogramm P1 starten.

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Kasserole geben. Gemüse und beide Tomatenzutaten dazugeben und durchmischen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das zerkleinerte Kalbfleisch und die Tomatenzutaten dazugeben. Von Hand mit einem Löffel durchmischen.
Gewürze zugeben und nochmals gut von Hand vermischen. In den vorgeheizten Ofen mit Deckel geben und bei 180°C ca. 1,5 h weich kochen. Zwischendurch immer mal wieder durchmischen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Garprogramm P2 starten mit 1,5 h bei 95°C.

Zum Garzeitende hin eine Kostprobe machen, ob das Fleisch schon zart genug ist. Sollte die Sauce etwas zu dünn sein, kann noch etwas Mehl mit Wasser vermischt dazugegeben werden, um die Sauce abzubinden.