
Zum ersten Mal mache ich bei der kulinarischen Weltreise mit. Was ist das überhaupt? Nun, ich habe mich einer Bloggerrunde angeschlossen, die jeden Monat ein anderes Land kulinarisch erkundet. Diesen Monat gibt es ein Barbecue-Spezial und ich habe mich nach Korea aufgemacht und Dakkochi gemacht.
Dakkochi ist typisches koreanisches Streetfood und eignet sich gut für den Einstieg in die koreanische Küche. Es ist ein einfaches Rezept, das außer Sojasauce keine besonderen Zutaten benötigt.
Eigentlich wird das Hühnerfleisch am Holzspieß gebraten und einfach direkt vom Spieß in Korea gegessen. Meine Tante macht es immer in der Pfanne mit Gemüse dazu. Am besten mit Reis und Kimchi oder Kkakdugi servieren. Zur japanischen Variante Teriyaki geht’s hier entlang.
Für den Grill das Fleisch nach dem Marinieren einfach auf einen Holzspieß stecken. In der restlichen Marinade das Gemüse kurz schwenken und dann braten.
Noch mehr internationale Grillküche gesucht? Die Rezepte meiner Mitreisenden findet ihr hier.
Das Gemüse kann nach Belieben gewählt werden, es schmeckt auch mit Paprika oder Lauch.
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Anschließend mit der Sojasauce, Wasser, Pfeffer und Zucker vermischen. Hähnchenstücke dazugeben und für 10-12h marinieren.

Vor der Zubereitung Lauchzwiebeln und Spargel in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch mithilfe eines Schaumlöffels aus der Marinade nehmen (Marinade nicht wegkippen) und anbraten. Nach ca. 5min Zuckerschoten und Spargel dazu und Deckel drüber, um das Gemüse ca. 8min zu garen.

Deckel entfernen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, die Lauchzwiebeln dazugeben und das Fleisch etwas anbraten. Zum Schluss nochmal etwas von der übriggebliebenen Flüssigkeit nachgießen, um das Ganze leicht zu glasieren.
Für den Grill Holzspieße wässern und dann abwechselnd Gemüse und mariniertes Geflügel aufspießen. Die Hähnchenstücke sollten möglichst flach sein, damit es sich gut braten lässt.