Eigentlich mag ich mein Gulasch lieber „rot“, sprich eher mediterran oder als Paprika-Gulasch. Meine Oma hat aber immer ein klassisches „dunkles“ Gulasch gemacht, also mit Brühe und Kräutern, aber ohne Tomaten. Sie hat es zwar ohne Dampfgarer gekocht, aber in Anbetracht der Zeitersparnis stelle ich euch mein Rezept aus der Cook4Me+* vor.
Wer nicht im Dampfgarer kocht, muss für die Menge an Fleisch ca. 2 h Schmorzeit einrechnen. Auf dem Herd bei niedriger Stufe simmern lassen oder im Ofen zugedeckt bei 160°C.
Gulasch in kleine Stücke schneiden und in der Cook4Me* offen anbraten. Derweil die Zwiebeln nicht zu fein würfeln und wenn das Fleisch rundherum angebraten ist dazugeben.
Während die Zwiebeln mitbraten die Fleischbrühe anmischen mit den Gewürzen und abschmecken. Dann zum Fleisch dazugeben, durchrühren und 45 min dampfgaren.
Zum Abschluss die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit nach Belieben andicken, evtl. nochmal abschmecken. Am besten mit Semmelknödeln servieren.