Das ist immer noch mein Lieblings-Waffelrezept, auch wenn es sehr gehaltvoll ist. Eine Alternative findet ihr bei den Apfel-Waffeln oder auch Quark-Waffeln. Außergewöhnlicher wird es dann bei den Marzipan-Schoko-Waffeln.
ist es nur ein Nachtisch, dann reicht das Rezept auch für 6 Personen
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelbe hinzugeben, ebenso Zitronenschale und Vanillemark.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zimmerwarme Butter und Zucker hineingeben und auf Stufe 5 stellen. Dann nacheinander die Eigelbe durch die Deckelöffnung geben. Kurz anhalten, Zitronenschale und Vanillemark dazu und nochmal 1min auf Stufe 5 rühren.

Danach die Sahne und zum Schluss das Mehl untermengen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Mehl über die Masse stäuben und auf Stufe 4 stellen. Durch die Deckelöffnung die Sahne langsam eingießen. Auf Stufe 5 stellen und 1min rühren.

Abschließend den Eischnee unterheben.
Bei Verwendung der Prep&Cook den Eischnee in die Schüssel geben und nur kurz auf Stufe 4 verrühren, damit der Eischnee nicht zu stark zusammenfällt.

Im Waffeleisen ausbacken und mit Puderzucker servieren.