Mit einer Gebäckspritze kann man viele tolle Sachen machen, zum Beispiel diese tollen kleinen Mohn-Kirsch-Hütchen. Der Teig ist schnell hergestellt und einfach zu verarbeiten. Eine schöne Abwechslung zu all den nussigen Plätzchen zu Weihnachten. Der Teig ist sehr cremig und lässt sich deshalb auch gut mit einer Gebäckspritze verarbeiten. Gerade wenn Kinder mitbacken möchten, ist eine Gebäckspritze viel einfacher zu handhaben als eine Spritztüte. So haben auch jüngere Kinder die Gelegenheit, sich bei der Weihnachtsbäckerei zu beteiligen.
Wer noch mehr Spritzgebäck sucht, der kann sich mal bei flammenden Herzen und Nougatstangen umschauen.
Die Marmelade sollte ohne Stückchen sein, damit die Hütchen gut aneinander haften. Geschmacklich passend ist zum Beispiel auch Aprikosenmarmelade.

Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Mohn abwechselnd mit dem Wasser unter die Buttermasse rühren.
Mit einer Gebäckspritze kleine Tupfen auf ein Backblech spritzen und bei 180°C ca. 10-12 min backen.
Die noch warmen Plätzchen auf der Unterseite mit der Marmelade bestreichen und immer zwei zusammendrücken.