Diese Marzipanwaffeln mit Schokochunks bringen einen Hauch Weihnachten auf den Tisch. Der feine Marzipangeschmack ist eine schöne Abwechslung unter den Waffelteigen.
Wer gerne Waffeln backt, hat bestimmt schon unsere Apfelwaffeln oder Quarkwaffeln entdeckt. Auch unser Waffelgrundrezept kommt bei uns immer wieder auf den Tisch.
Die Marzipanmasse muss am Anfang gut verrührt werden, damit keine Klumpen zum Schluss übrig bleiben.
Wer es weihnachtlicher mag, gibt noch etwas Zimt und Orangenschale dazu.

Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit einem Ei und etwas Milch verrühren. Wenn die Masse cremig wird, das zweite Ei dazugeben und weiterrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Marzipan in kleine Stückchen zupfen und mit den Eiern auf Stufe 6 verrühren.
Weiche Butter und Zucker mit Vanillezucker zugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren. Anschließend Mehl mit Milch abwechseln dazugeben und verrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook Butter und Zucker mit Vanillezucker dazugeben und weiter auf Stufe 7-9 rühren, bis keine Marzipanklumpen mehr sichtbar sind. Anschließend Mehl dazugeben und die Milch durch die Deckelöffnung bei Stufe 6 dazugießen.
Schokochunks dazugeben und nochmal kurz rühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook Schokochunks dazugeben und auf Stufe 4 nochmal kurz rühren.
Waffeleisen vorheizen und jeweils eine kleine Kelle Teig auf die Platten geben. 3-4 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.