Kürbis erfreut sich mittlerweile bei uns größter Beliebtheit. Dass man Kürbis nicht nur als Suppe, sondern auch als Brotaufstrich genießen kann, habe ich schon im Rezept für Kürbis-Orangen-Konfitüre gezeigt. Bei dieser Kürbis-Apfel-Marmelade kommen statt Orangen Äpfel zum Einsatz. Einfach in der Küchenmaschine zerkleinern und dann einkochen.
Die Kürbis-Apfel-Marmelade passt perfekt zum Frühstück oder auch beim Kaffee im Herbst zu einem Hefezopf.
Wer es etwas flüssiger mag, ersetzt den Gelierzucker einfach mit normalem weißen Zucker.
Das Ultrablade-Messer einsetzen. Kürbis und Äpfel schälen und grob zerkleinern. Erst den Kürbis auf Stufe 10 zerkleinern, dann den Apfel dazu, weil der weicher ist. Alles bis auf den Gelierzucker 10sek bei Stufe 8 zerkleinern, dann bei 95°C 25 min Stufe 3 kochen. Gelierzucker dazugeben, kurz auf Stufe 6 unterrühren und nochmal 4 min bei 95°C auf Stufe 3 aufkochen.
Wenn man es fein mag, dann kann man noch mal pürieren auf Stufe 10, sonst einfach in saubere Marmeladengläser füllen und abkühlen lassen.

Kürbis und Äpfel grob zerkleinern und mit dem Pürierstab auf die gewünschte Feinheit zerkleinern. Alle Zucker und Orangenschale dazugeben, mit Apfelsaft aufgießen und 30min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss den Gelierzucker unterrühren und 4 min sprudeln aufkochen. In saubere Marmeladengläser füllen und abkühlen lassen.