Nusskuchen haben die Angewohnheit trocken und bröselig zu sein. Der Zusatz von Zucchini macht diesen Kuchen schön saftig, Sissi's Sünd von Herbaria* macht ihn dann noch sündhaft lecker. Wer mal anderes Gemüse im Kuchen probieren möchte, dem sei der Karottenkuchen ans Herz gelegt.

Zucchini fein raspeln.
Bei Verwendung der Prep&Cook die feine Raspelscheibe einsetzen und auf Stufe 5 die Zucchini raspeln.

Öl mit Eiern, Zucker vermischen. Anschließend Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen. Gemeinsam mit Sissi's Sünd* zur Masse geben und verrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Zucchini beiseite stellen und das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Öl mit Eiern und Zucker auf Stufe 5 für 1min vermischen. Danach die trockenen Zutaten zugeben und auf Stufe 5 für 3min zu einem homogenen Teig verrühren.

Zum Schluss die Zucchini hineingeben und vorsichtig durchrühren. In eine Frankfurter Kranz-Form geben (es geht auch ein Gugelhupf). Auf mittlerer Schiene backen.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Zucchini dazugeben und auf Stufe 4 für 1min weiterrühren. Teig in die Backform geben und backen.

Da der Kuchen etwas langweilig braun aussieht, mache ich gerne noch Kakaoglasur drüber.