Nutella-Eierlikör-Marmorkuchen gehört für mich zu den Lieblingskuchen überhaupt. Der Eierlikör ist hier die Geheimzutat…und natürlich Nutella! Der Marmorkuchen wird dadurch so wunderbar saftig und fluffig, den könnte man komplett bis auf den letzten Krümel aufessen!
Die Teigmenge ist für eine normale Gugelhupfform gerechnet, die sich auf auf 4 kleine Gugelhupfe aufteilen lässt. Für eine Springform oder einen Kastenkuchen nur 2/3 der Menge nehmen.
Für Kinder den Eierlikör einfach mit Sahne und etwas Milch ersetzen, die Erwachsenen dürfen hemmungslos schlemmen. Oder als Alternative dieses Rezept hier nehmen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör untermischen.
Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform füllen, die andere Hälfte mit dem Nutella vermischen und darübergeben. Nicht wundern, der Teig ist etwas flüssiger als gewohnt.

Mit einer Gabel ein Muster machen. Dazu die Gabel spiralförmig einmal im Kreis herum bewegen. Im Backofen auf mittlerem Einschub bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.
Gugelhupf ca. 75 min
Springform 26cm ca. ca. 50 min
Muffins ca. 25 min
Optional mit Kuchenglasur überziehen.