Ich stöbere immer wieder gerne bei anderen Foodbloggern nach neuen Ideen. Dieses Mal bin ich bei feedmedaily fündig geworden. Da ich mein Kartoffelgratin bisher immer cremig und mit Käse überbacken gemacht habe, wollte ich gerne mal was neues ausprobieren. Dieses knusprige Kartoffelgratin lässt sich sehr einfach vorbereiten und muss dann nur noch bei Bedarf in den Ofen geschoben werden. Perfekt also, wenn man für viele kochen möchte.
Und wer sich noch ein Baguette dazu aufschneiden möchte, kann das auch als vegetarische Hauptmahlzeit servieren.
Wer die Kartoffeln bissfest mag, nimmt etwas weniger Brühe.
Kartoffeln waschen, Schale dran lassen. In feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwischen den Schichten immer wieder etwas salzen. Zum Schluss 2 EL Kartoffelknaller* darübergeben und alles gut durchmischen.
Knoblauch fein hacken. Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Knoblauch verrühren. Eine Auflaufform einfetten.
Die Kartoffelscheiben aufrecht in die Form hineinschichten. Herbaria Queerbeet* mit Wasser vermischen und dazugießen. Anschließend mit der flüssigen Knoblauchbutter übergießen.
Rosmarin-Blätter darüberstreuen und im vorgeheizten Umluft-Backofen knusprig garen.