Ein Karottenkuchen sollte gut einige Tage vorher zubereitet werden. Wenn er 1-2 Tage zieht, wird er richtig schön saftig.
Wer mal einen Kuchen mit Zucchini ausprobieren möchte, sollte sich dieses Rezept hier anschauen.
Gemüse im Kuchen? Aber klar! Die Karotten machen diesen Kuchen zum perfekten Begleiter zu Ostern.
Möhren fein raspeln und mit den Nüssen und Semmelbröseln vermischen.
Bei Verwendung der Prep&Cook die feine Raspelscheibe einsetzen. Möhren raspeln und danach die Scheibe entfernen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Nüsse und Semmelbrösel dazugeben. Alles auf Stufe 3 für 2 min vermischen und in einer separaten großen Schüssel beiseite stellen (hier kommt nachher noch der Teig dazu).
Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Rum und Zitronen mit Zimt dazugeben. Backpulver darübersieben und alles gut mit dem Rührgerät vermischen.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Schritte wie oben nacheinander mit dem Knet-/Mahlmesser durchführen auf Stufe 5-7.

Die Mischung mit dem Schneebesen in die Möhren-Nüsse-Masse geben und gut durchmischen. In eine Springform füllen und backen.
Nach dem Backen evtl. 1-2 Tage ziehen lassen, dann wird er saftiger.
Für Kinder überziehe ich den Kuchen gerne noch mit dunkler Kuvertüre und verziere mit bunten Zuckerstreuseln.