Egal ob Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Buletten oder Frikadellen, gewürztes Hackfleisch in runder oder kugeliger Form kennt man deutschlandweit. Die Besonderheit bei meiner Oma ist, dass sie, statt der sonst enthaltenen Semmelbrösel oder eingeweichten Brötchen, Haferflocken reingibt. Das Fleischküchle ist dadurch nicht so pampig, sondern wird herrlich locker. Dazu passen perfekt Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.
Das Hackfleisch kann auch in der Küchenmaschine mit den übrigen Zutaten vermengt werden, es wird dann allerdings feiner und dadurch nicht ganz so stückig.
Alle Zutaten für die Fleischküchle in eine Schüssel geben und mit einer Gabel ordentlich vermengen.
Aus der Masse Kugeln formen und etwas platt drücken. Anschließend in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Fleischküchle scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren und fertig garen.
Alternativ für 30min in den Umluft-Backofen bei 200°C.