Ich backe wirklich gerne Brote mit Kürbiskernen, da die immer einen schönen Geschmack im Brot geben. Hier in einer Variation mit Dinkelmehl und dunklem Emmer, sowie Sesam und Sojaschrot. Also im Prinzip von allem etwas, ein richtig schönes Mischbrot mit Körnern.
Kürbiskerne habe ich auch schon in einem reinen Dinkelbrot verbacken. Dieses Rezept hier schmeckt etwas kräftiger durch das Emmermehl.
Das verwendete Dinkelbrotmehl entspricht Dinkelmehl 1050 und zählt zu den dunkleren Dinkelmehlen.

Die trockenen Bestandteile in einer Schüssel vorlegen und miteinander vermischen.
Die Mehlmischung mit etwas lauwarmem Wasser anrühren und den frischen Sauerteig dazugeben. Gut vermischen und nach und nach das restliche Wasser einarbeiten.
Einen Brotlaib formen und als Dekor Kürbiskerne aufstreuen und andrücken, damit sie besser haften. Bei Zimmertemperatur 12 h abgedeckt gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.