Mögt ihr auch so gerne Dampfnudeln wie ich? Mit diesem Rezept werden die Dampfnudeln in Kokosmilch gegart. Dadurch sind sie wunderbar fluffig und locker, so dass es wahrlich ein Genuss ist! Das Geheimnis ist hier die Kokosmilch, die komplett in die Dampfnudeln aufgesaugt wird.
Mit der Krups Prep&Cook gelingt der Hefeteig sehr einfach, ohne dass man lange kneten muss. Was diese tolle Küchenmaschine alles kann, zeige ich Euch hier.
Wichtig ist es, den Teig ausreichend lange in der Form gehen zu lassen und keine kalte Kokosmilch verwenden, sonst bleibt die lockere Struktur nicht erhalten.
Zum Schluss mit warmer Vanillesauce servieren und die Dampfnudeln sind perfekt!
der süße Hefeteig eignet sich auch wunderbar für Brioches oder Hefe-Rosinenbrötchen
Mehl mit Zucker mischen, eine Kuhle in der Mitte formen. Die Hefe in der Milch auflösen und hineingießen, eine dünne Schicht Mehl darüberstäuben und mit einem Küchentuch abdecken. 15min gehen lassen. Anschließend die Butter mit der Zitronenschale und dem Ei dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten, der sich schön vom Schüsselrand löst. Erneut etwa 1 Stunde gehen lassen.
Bei Verwendung der Prep & Cook alle Zutaten in die Schüssel geben und das Teigprogramm P2 starten. Anschließend den Teig nochmal 30 min bei 35°C gehen lassen.
Danach kleine Kugeln formen, in eine Ofenform setzen, abdecken und nochmal 30min gehen lassen.

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Kokosmilch geben. Die Flüssigkeit über die Dampfnudeln geben und im Ofen zugedeckt bei 175°C ca. 40 min backen.

Die Kokosmilch zieht während der Backzeit komplett in die Dampfnudeln ein, so dass man auf jeden Fall Vanillesauce dazu servieren sollte.