Carbonara-Muffins sind perfekt für einen Kindergeburtstag. Schmecken warum und kalt. Der Clou sind hier die Nudeln in Muffin-Form. Ob als Beilage zum Grillen, für den kleinen Hunger oder als Hauptgericht für Kinder, diese Nudelvariante kommt immer gut an. Die Menge reicht für 12 Muffins.
Natürlich gibt es auch die One Pot Spaghetti Carbonara für die ganze Familie auf dem Blog.
Herzhafte Muffins mit Nudeln als Grundlage sind nicht überall zu sehen

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Ich nehme gerne Nudeln, die in einer Bronzeform gewalzt sind, da die Oberfläche rauher ist und daher mehr Flüssigkeit aufsaugen kann.

Während die Nudeln kochen den Speck anbraten und die Zwiebel würfeln. Wenn der Speck schön gebräunt ist, die Zwiebel kurz etwas mit andünsten.

Die Sahne mit den Eigelb und dem Parmesan vermischen (und nicht die Nudeln vergessen abzugießen!)
Die Nudeln mit einer Gabel aufdrehen und in die Muffinform legen. Dann einen Löffel Speck-Zwiebel-Mischung darauf setzen.
Anschließend mit der Parmesan-Mischung übergießen. Zum Abschluss etwas Pfeffer darüber geben.

Im Backofen bei 175°C ca. 25 min überbacken, aber nicht zu braun werden lassen.