Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Wer noch mehr Grill-Rezepte sucht, sollte sich in der Kategorie Barbecue umschauen.
Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen.
Am schnellsten macht man die Butter mit der Küchenmaschine. Butter schaumig rühren, alle Zutaten dazu und mixen.

Bärlauch waschen und gut trocknen. Untere Stiele etwas kürzen.
Wer ohne Küchenmaschine arbeitet, sollte den Bärlauch fein hacken.

Butter schaumig schlagen. Bärlauch dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Butter in die Minischüssel geben und auf Stufe 8 schaumig schlagen. Anschließend die Gewürze und die Bärlauchblätter dazugeben und auf Stufe 10 so lange rühren, bis alles gut durchgerührt ist. Zwischendurch vom Rand nach unten schieben.
Die fertige Butter zu einer Rolle formen und in Alufolie im Kühlschrank fest werden lassen. Alternativ in Eiswürfelformen/Pralinenformen streichen und kühlen. Die Butter lässt sich auch hervorragend einfrieren und bei Bedarf einfach portionsweise auftauen.