Die beste Kartoffelsuppe hat immer meine Oma gekocht. Klassisch mit der Gabel zerdrückt und der ungewöhnlichen Zutat Gurkenwasser. Jetzt denkt ihr "Gurkenwasser"? Geht tatsächlich auch ohne, aber falls ihr eingelegte Gurken zuhause habt, gebt einen Schluck davon in die Kartoffelsuppe und ihr werdet überrascht sein.
Am einfachsten gelingt die Suppe mit einer Küchenmaschine, man kann die Kartoffeln aber natürlich auch klassisch per Hand zerdrücken.
Dieses Rezept kommt mal wieder von meiner Oma. Die Geheimzutaten hier sind Schweinespeck und ordentlich Zwiebeln, ist also nichts für Kalorienbewusste und Vegetarier!
Kartoffeln und Karotten schälen und grob zerkleinern. Das Ultrablade-Messer in die Schüssel setzen und beides Gemüse hineingeben. Wasser und gekörnte Brühe zugeben und Suppen-Programm P2 starten. Dann weiter bei Schritt 3.
Die Kartoffeln und Karotten schälen und grob zerkleinern. In einen großen Topf (muss nachher für die ganze Suppe reichen) hineingeben und mit Wasser und gekörnter Brühe bedecken und ca. 20min weich kochen. Das Gemüse aus dem Topf nehmen (Brühe nicht wegschütten) und auf einem Teller mit der Gabel zerkleinern und die Masse zurück in den Topf zur Brühe geben.
Während das Gemüse köchelt den Speck in Würfel (ca. 0,5x0,5cm) und die Zwiebel klein schneiden. Den Speck in einer heißen Pfanne kross braten (man braucht kein extra Fett, der Speck alleine reicht aus), dann die Zwiebeln dazu und zusammen anbräunen.
Während die Zwiebeln bräunen die Würstchen in kleine Räder schneiden.
Zum Schluss alles zu der Kartoffel-Karotten-Mischung geben (inkl. Bratfett), umrühren und fertig! Wenn die Suppe etwas zu fest ist, einfach noch etwas Wasser zugeben.
Falls ihr eingelegte Gurken zuhause habt, gebt einen Schluck Gurkenwasser davon in die Kartoffelsuppe und ihr werdet überrascht sein.