Diese Bananen-Schoko-Muffins kommen fast bei jeder Kindergeburtstagsparty auf den Tisch. Der Vorteil bei diesen saftigen Bananenmuffins ist, dass sie perfekt für Motivformen geeignet sind.
Wer mag, kann auch noch etwas Backkakao dazugeben, dann werden sie schokoladiger. Manchmal mache ich auch Schokostreusel mit rein, allerdings sind dann die Motive nicht immer gut erkennnbar.
Ob dunkel oder hell, diese Muffins lassen sich aus jeder Form leicht rauslösen.
egal welches Motiv, diese Muffins gelingen immer
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter und Zucker 1 min auf Stufe 6 verrühren, mit den Eiern 5min Stufe 5.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Bananen nacheinander zugeben und auf Stufe 8-9 zerkleinern, bis keine Bananenstückchen mehr sichtbar sind.
Mehl mit Backpulver vermischen und in die Bananen-Schaummasse geben.
Bei Verwendung der Prep&Cook 5min auf Stufe 5 verrühren.

Zum Schluss die Schokostreusel einrühren. Alternativ 50g Kakao unterrühren. Bei Motivformen machen die Schokostreusel Muster meist unkenntlich. Geht es nur um den Umriss, sind die Schokostreusel ein nettes Add-On.
Bei Verwendung der Prep&Cook 15s auf Stufe 5, sonst gehen die Streusel kaputt.
Muffinförmchen befüllen und auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Mind. 10-15 min in der Form auskühlen lassen, bevor man sie herauslöst, damit das Muster nicht bricht.