Früher habe ich Gulasch immer mit einem Fix-Päckchen gemacht. Geht ja auch schnell, Tüte auf und rein damit, umrühren, fertig! Seit ich aber häufiger koche, findet der Päckchen-Einsatz immer seltener statt. Ich habe gelernt, dass man mit einfachen Zutaten ein viel schmackhafteres Essen zubereiten kann, das nicht eintönig schmeckt und viel weniger Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker enthält.
Eines meiner Lieblingsgerichte bei dieser Erfahrung ist dieses Tomaten-Paprika-Gulasch. Es lässt sich herrlich einfach mit der Prep&Cook* in Kombination mit der Cook4Me+ oder Schnellkochtopf zubereiten und schmeckt einfach sagenhaft. Das Fleisch zerfällt auf der Zunge und das ganze Essen dauert 45min von der Zubereitung bis auf den Tisch.
Noch mehr Gulaschrezepte von mir findet ihr hier.
Ich schneide die großen Gulaschstücke gerne mundgerecht klein, dann fällt es auch Kindern leichter beim Essen.

Gemüse grob zerkleinern, Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Cook4Me* aufheizen für offenes Braten und etwas Öl hineingeben. Wenn sie heiß ist, das Gulasch von allen Seiten kurz anbraten.
Derweil das Gemüse bis auf die Tomaten in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab grob pürieren.
Bei Verwendung der Prep&Cook* die Minischüssel einsetzen und zuerst die Zwiebel mit dem Knoblauch auf Stufe 10 für 10s zerkleinern. Anschließend die Paprika dazugeben und ebenfalls für 10s auf Stufe 10 zerkleinern.
Zum Schluss die Tomaten dazugeben und durchpürieren.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Tomaten dazugeben und auf Stufe 10 für 30 s fein pürieren.
Wasser und Zaubergewürz dazugeben, püriertes Gemüse rein und umrühren. Deckel schließen und für 30 min unter Druck garen. Danach den Deckel vorsichtig öffnen, Tomaten- und Paprikamark dazugeben (damit wird dann angedickt) und mit Salz abschmecken.