Dieses Rezept mache ich gerne für Büffets oder als Mitbringsel zum Grillen. Lässt sich perfekt mit der Hand essen, ohne dass man was dazu braucht, weil es herrlich saftig ist. Wer keine Hefe mag, der kann die Pizza-Bällchen als Alternative probieren.
Für eine Kastenkuchenform nur die Hälfte der Zutaten verwenden.
Paprika und Salami würfeln.
Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Mehl und restliche Zutaten in eine große Schüssel geben, Hefemilch darübergeben und etwas verrühren. Restliche Milch dazu und gut durchkneten. 1 h gehen lassen.
Bei Verwendung der Prep&Cook; das Knet-/Mahlmesser einsetzen und das Mehl mit Paprika, Salami, Käse und Gewürzen in die Schüssel geben. Die Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Milch anrühren. Die Hefemilch mit der restlichen Milch dazugeben und Teigprogramm P2 starten. Nach Ablauf nochmal 30 min bei 35°C gehen lassen.
In eine gefettete Kranzform geben, nochmal 30 min mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen. Anschließend bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 min backen.