Dieser Oliven-Schafskäse-Dip ist super schnell hergestellt und passt perfekt zu einer Antipasti-Platte oder auch einfach schlicht Baguette oder Ciabatta. Ein mediterraner Dip, der ein bisschen Sonnenschein auf den Teller bringt.
Schwarze Oliven schmecken intensiver als grüne. Wer es scharf mag, gibt einfach etwas mehr Paprikapulver hinein.
Paprika und Oliven mit dem Stabmixer zerkleinern.
Frischkäse und zerbröckelten Feta dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Minischüssel einsetzen und die Oliven mit grob zerkleinerter Paprika hineingeben. 10 s auf Stufe 10 zerkleinern. Überschüssiges Wasser abkippen.
Frischkäse, Feta, scharfes Paprikapulver und etwas Pfeffer dazu und 1:30 min auf Stufe 5 rühren. In der Creme sollten keine Schafskäse-Brocken mehr sein.