Käsekuchen kann ja jeder, aber hier ist die Füllung mit Nutella aufgepeppt. Durch die Haselnüsse im Boden und den Streuseln wird das Aroma noch verstärkt. Der Nutella-Schoko-Streuselkuchen ist ein absoluter Knaller!
Für alle Käsekuchenhasser kommt hier die Nutella-Variante!
Die Zutaten für die Streusel mit der Hand vermengen und im Kühlschrank kaltstellen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten hineingeben. Kurz auf höchster Stufe vermischen. Im Kühlschrank kaltstellen.
Den Teig für den Mürbeteigboden herstellen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten hineingeben. Zu einem glatten Teig bei Stufe 6-8 verarbeiten.
Den Mürbeteig in eine gefettete 26er Springform geben und den Boden damit auslegen. Keinen Rand hochziehen! Den Boden für ca. 15 min bei 180°C backen.
Für die Füllung die Schokolade schmelzen, Nutella mit Zucker dazugeben und alles vermischen. Etwas abkühlen lassen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Schokolade auf Stufe 2 bei 50°C schmelzen. Nutella mit Zucker dazugeben und alles auf Stufe 5 vermischen. Etwas abkühlen lassen.
Den Frischkäse einrühren und zuletzt die Eier dazugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook den Frischkäse aus Stufe 5 einrühren. Zuletzt die Eier dazugeben und auf Stufe 6-8 zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den Rand der Springform nochmal neu einfetten und die Füllung auf dem gebackenen Boden verteilen. Anschließend die Streusel darauf verteilen und nochmals für 50 min in den Ofen.