Nutella und Bananen sind ja sowieso schon eine tolle Kombination, aber als Muffin besonders lecker. Diese Nutella Banana Swirl Muffins eignen sich auch super zum Frühstück, da Haferflocken und Buttermilch genügend Energie für den Einstieg in den Tag liefern.
Je reifer die Bananen, desto weniger Zucker braucht man.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Bananen auf Stufe 6 pürieren.

Zucker, Vanillezucker, Ei und Öl dazugeben und verrühren, Buttermilch ebenfalls einrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook Zucker, Vanillezucker, Ei und Öl dazugeben, auf Stufe 5 rühren und Buttermilch durch die Deckelöffnung einfließen lassen.

Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haferflocken in die Mischung rühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl mit Backpulver und den Haferflocken in die Mischung bei Stufe 5 rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig etwa 2/3 hoch in die Muffinförmchen gießen, jeweils einen Klecks Nutella reinsetzen und mit einem Holzstäbchen Kreise ziehen. Wenn das Nutella etwas warm ist, lässt es sich leichter verrühren. Anschließend auf mittlerer Schiene bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.