Ob als Dip zu Rohkost oder als Aufstrich für’s Brot, dieses Rezept ist eine schmackhafte Karotten-Variation.
Karotten als Aufstrich sind eine schmackhafte Variante dieses Wurzelgemüses.
Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen und die Zwiebel 15s auf Stufe 10 fein hacken. Wenn die Zwiebeln noch stückig sind, ist das nicht schlimm. Es wird später nochmal püriert.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten.
Bei Verwendung der Prep&Cook 30 g Butter zugeben und 1:30 Min auf Stufe 2 und 130°C dünsten.
Geraspelte Möhren und restliche Butter zugeben und mit den übrigen Zutaten ca. 10 min auf niedriger Stufe dünsten.
Bei Verwendung der Prep&Cook grob zerkleinerte Möhren zugeben und 30 s auf Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 10 min bei 95°C auf Stufe 2 dünsten.
Danach mit dem Stabmixer pürieren.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Masse 30s auf Stufe 11 pürieren.