Dieses Hähnchen vom Blech mit buntem Gemüse ist die perfekte schnelle After-Work-Küche. Alles Gemüse klein schneiden, Hähnchenbrust dazu, alles in einer Schüssel mit gewürzen durchrühren und ab aufs Blech damit. Da Geflügel und Beilage in einem Rutsch gemacht werden, braucht man nicht länger in der Küche stehen als nötig.
LowCarb-Fans ersetzen die Kartoffeln durch Zucchini oder Auberginen. So bekommt man ein schnelles Gericht, welches auch bei Kindern ein Renner ist.
das Gemüse kann jeder nach Geschmack variieren, perfekt auch zum Reste verwerten

Alles Gemüse klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotten möglichst dünn schneiden, ich mache am liebsten Gitter, damit sie schneller gar werden.

Hähnchenbrust klein schneiden und zum Gemüse geben.
Öl, Wasser, Tomatenmark und alle Gewürze außer Salz in einem Gefäß mischen und abschmecken. Wenn die Mischung passt, das Salz dazu. Macht man das Salz gleich am Anfang rein, macht man die Marinade meist zu sanft und das Gemüse schmeckt nachher langweilig. Dann über die Gemüse-Hähnchen-Mischung geben und ordentlich durchrühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf flach ausbreiten. Am besten bei Umluft garen, dabei eher niedriger einschieben als zu hoch, damit das Gemüse nicht verbrennt. Nach 20min wenden und fertig garen.