Diese Frischkäse-Muffins lassen sich hervorragend mit Beerenfrüchten (Heidelbeeren, Himbeeren) verfeinern. Auch Tiefkühl-Obst ist geeignet, dadurch verändert sich auch die Backzeit nicht.
Der Frischkäse kann auch durch Mascarpone ersetzt werden. Die Muffins werden dann etwas gehaltvoller.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Eier mit beiden Zuckern und der ausgekratzten Vanilleschote schaumig rühren, anschließend den Frischkäse dazugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier mit beiden Zuckern und der ausgekratzten Vanilleschote 2min auf Stufe 5 rühren, anschließend den Frischkäse dazugeben und auf Stufe 7 vermischen.
Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter zufügen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben, auf Stufe 6-8 rühren und durch die Deckelöffnung die geschmolzene Butter einlaufen lassen, bis ein glatter Teig entsteht.
Wer mag, kann jetzt noch Früchte von Hand unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 20 min backen.