Diese Chocolate Chip Brownie Muffins haben eine Kekshülle und einen schokoladigen Kern, der im Mund geradezu schmilzt. Die Herstellung dieser herrlich schokoladigen Muffins ist etwas aufwändiger, da zuerst die Kekshülle geformt werden muss, bevor die flüssige Schokoladenmasse eingefüllt werden kann. Mit der Krups Prep&Cook*/WMF Avantgarde* ist die Füllung mit weniger Aufwand hergestellt, als wenn man die Schokolade extra schmelzen muss. Dennoch unbedingt etwas mehr Zeit einplanen für die Herstellung, dafür wird man aber mit einer schokoladigen Sensation belohnt!
Je länger man die Chocolate Chip Brownie Muffins im Ofen lässt, desto trockener wird die Brownie-Füllung. Also nicht zu lange drin lassen und rechtzeitig rausholen. Die Rezeptmenge hat bei mir genau für 12 Muffins ausgereicht.
Natürlich findet ihr auch ein Rezept für klassische Brownies mit Walnüssen in meinem Blog.
mit der Krups Prep&Cook* lässt sich die Füllung in einem Schritt herstellen

Alle Zutaten In eine Schüssel geben und kräftig von Hand rühren, bis ein fester Teig entsteht. In den Kühlschrank für 30min legen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten bis auf die Schokotröpfchen in die Schüssel geben und auf Stufe 5-7 zu einem Teig rühren, zum Schluss die Schokotröpfchen auf Stufe 4 kurz unterrühren. Teig aus der Schüssel holen und für 30min in den Kühlschrank legen.

Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Kakao zugeben und abkühlen lassen. Danach das Ei und Eiweiß zugeben und zum Schluss das Mehl unterrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Kakao zugeben und die Maschine auf 60°C, Stufe 2 und 4min einstellen. Abkühlen lassen, danach die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 5-7 ohne Hitze zu einer glatten Masse verrühren.
Eine Muffinform ausfetten oder Silikonförmchen nehmen und den Chocolate-Chip-Teig in die Mulden drücken. Dann die Browniefüllung bis zum Teigrand einfüllen. Backen und erst richtig auskühlen lassen, bevor man die Muffins rausnimmt. Ist man zu ungeduldig und nimmt die Muffins zu früh raus, kann der Teigmantel brechen.