Schaut man sich gerade ein bisschen bei Social Media um, kommt man an Baked Feta Pasta nicht vorbei. Unter #fetapasta ist ein einfaches Ofen-Gericht viral gegangen. Im letzten Monat bei der kulinarischen Weltreise war es bei meiner Mitreisenden Cornelia von SilverTravellers dabei und heute stelle ich Euch meine Variante vor.
Die Nudeln direkt mitzukochen ist nicht mein Fall, die werden mir zu pampig und die Stärke der Nudeln macht alles etwas trüb und dickt es an. Ich koche die Nudeln deshalb lieber getrennt und gebe sie erst zum Schluss dazu und mische alles durch. Fertig ist die Baked Feta Pasta!
Kann man auch auf dem Grill machen. Dazu in einer Aluschale anrichten und bei geschlossenem Grill 20min garen.

Schafskäse in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren, Zwiebeln in Spalten schneiden.

Gemüse um den Schafskäse herum geben, einige Zwiebeln auch gerne obendrauf. Anschließend Olivenöl darübergeben und würzen.

Im Ofen bei Umluft backen, damit die Zwiebeln schön kross werden. Währenddessen die Nudeln kochen. Entweder bereits gemischt oder getrennt servieren.