Butter Chicken heißt eigentlich murgh makhani. Erst Auswanderer machten das Hähnchen in einer Butter-Currysauce weit bekannt, wo es dann als Butter Chicken Curry berühmt wurde.
Das Geheimnis in diesem Rezept liegt in der Garam Masala-Mischung. Diese Komposition aus Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt mit einem Hauch Kardamom und Nelken gibt diesem Gericht eine typische Note. Am Abend vorher das Geflügel einlegen und am nächsten Tag die Sauce zubereiten, während das Fleisch im Ofen gart. Zum Butter Chicken am besten Basmati-Reis servieren oder indisches Naan-Brot.
Butter Chicken Indisch
ein indischer Klassiker, der sich leicht vorbereiten lässt
Zutaten
Marinade
Sauce
Zubereitung
Am Abend zuvor
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Die Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Aus den Zutaten die Marinade herstellen und das Geflügel in die Joghurt-Marinade einlegen. Mindestens für 2h, besser über Nacht ziehen lassen.
1 Stunde vor dem Essen
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Im Ofen das eingelegte Hähnchen für 25min garen. Währenddessen die kleingehackte Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen.
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Die passierten Tomaten mit dem Zimt, Salz, Pfeffer und Knoblauch zugeben und 20min mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, nochmal 3min köcheln lassen und dann das Hühnchen mitsamt der Marinade untermengen.
