Ingredients
- 1000g Gulasch
- 50g Mehl
- 800g Kartoffeln
- 400g Karotten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 800ml Rinderfond*
- 500ml Guinness Bier*wer kein Guinness zur Hand hat, sollte Schwarzbier nehmen
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- zum Garnieren etwas Petersilie
- bei Bedarf 1-2 EL Speisestärke
Directions
Im Rahmen der kulinarischen Weltreise von volkermampft sind ich und meine Mitreisenden diesen Monat in Irland unterwegs. Ausprobiert habe ich ein Irish Stew, quasi das Pendant zu unserem Brauhausgulasch. Das Rezept kommt von meinen englischen Gasteltern, die das während meiner Schulzeit für mich gekocht haben und mir zum Glück das Rezept (eigentlich für meine Eltern) mitgegeben haben. Meine Mutter hat das Rezept wieder herausgekramt und ich habe es für Euch aufbereitet.
Wem die Gemüseeinlage zu wenig ist, der kann noch das Irish Soda Bread dazureichen.
Steps
1 Done | |
2 Done | Gulasch portionsweise in einer Kasserole scharf anbraten und wieder herausnehmen. Bei Verwendung der Cook4Me* auf Anbraten stellen, etwas Öl heiß werden lassen und das Gulasch portionsweise anbraten. |
3 Done | Zwiebeln mit Knoblauch ins heiße Fett geben und kurz andünsten, dann das Fleisch mitsamt Fleischsaft wieder dazugeben. Anschließend das Mehl darüberstäuben und vermischen. Bei der Cook4Me die Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch dazugeben, kurz andünsten und zum Schluss das Mehl darüberstäuben und vermischen. |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
9 Comments Hide Comments
Lang geschmorte Fleischgerichte sind jetzt im Winter genau mein Fall. Ein klein wenig Arbeit am Anfang und dann schmurgelt alles langsam allein vor sich hin. Es wird Zeit, dass ich auch endlich einmal Irish Stew ausprobiere. 🙂
Lieben Gruß Sylvie
Oh, Irish Stew könnte ich auch wieder einmal zubereiten. Sieht köstlich aus. Fragt sich nur wann, wir reisen ja schon wieder weiter
Köstlich, nicht wahr? Ich war ebenfalls ganz begeistert vom Irish Stew. Einziger Punkt ist halt die lange Kochzeit, bis das Essen fertig ist – und da finde ich deine Idee mit dem Schnellkochtopf total super!
Genau richtig im Winter, sowas fuellt wunderbar.
LG Wilma
Ein schöner herzhafter Eintopf. Ich muss gestehen, ich hatte bei Irish Stew irgendwie immer was ganz anderes im Kopf (mit Lamm), aber vielleicht habe ich das auch verwechselt. Das wäre jetzt auf jeden Fall was zum Mittagessen.
Ein köstlicher, wärmender Eintopf in dieser Jahreszeit
Bei mir gab’s letztes Jahr beim Abstecher nach Großbritannien schon Irish Stew, aber ohne Bier. Hat uns super geschmeckt.
Liebe Grüße
Britta
Ich habe als Kind mal einen als „Irish Stew“ betitelten Eintopf mit fettem Lammfleisch vorgesetzt bekommen, der ein jahrelanges Trauma ausgelöst hat 😉 Dein Rezept gefällt mir da wesentlich besser, davon hätte ich jetzt gerne einen Teller!
Das wäre heute Abend genau das richtige Abendessen… yummy!
Liebe Grüße
Andrea