Wer noch eine Beilage für Braten oder ähnliches braucht ist hier genau richtig! Diese Käseknödel sind schnell hergestellt und passen zu allen Gerichten mit viel Sauce.
Ergibt ca. 15-18 Knödel.
je kräftiger der Käse, desto intensiver schmecken die Knödel
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Ich verwende gerne kräftigen Appenzeller oder Gruyère, es geht aber auch mit Gouda. Ungeeignet sind Mozarella oder Emmentaler, die sind zu mild.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zuerst Quark mit Eiern und Käse auf Stufe 5 vermischen, dann das Mehl mit den Gewürzen darübergeben und weitermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
In den Handflächen zu kleinen Knödeln formen und auf ein Brett/einen Teller legen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und im Ofen bis zum Servieren in einer Schüssel warmhalten.