Mögt Ihr Raffaello auch so gerne wie ich? Egal ob Sommer oder Winter, diese kleinen Kokos-Bällchen sind immer lecker. Und wer davon nicht genug bekommen kann, sollte diesen Raffaello Pudding...
Pünktlich zum Sonntag gibt es heute ein richtig leckeres Sonntagsessen…oder vielleicht zum Sonntagskaffee? Der Name Kaiserschmarrn leitet sich von Kaiser Franz Joseph I. (genau, der von „Sissi und Franz“) ab....
Diesen Monat hat die kulinarische Weltreise von Volkermampft das Thema „Feiertagsgerichte aus der ganzen Welt“. Da bei uns Weihnachten vor der Tüt steht, habe ich...
Kuchenfans aufgepasst! Am 15. November wird in den USA seit 2014 der National Bundt Day gefeiert. Dieser Tag des Gugelhupfes fällt mit unserem deutschen Tag des öffentlichen Bücherschranks zusammen und...
Vom letzten Reisestopp Italien aus wagen wir den Sprung über den großen Teich und landen mit der kulinarischen Weltreise in Brasilien, dem flächenmäßig fünftgrößten Land der Erde. Volkermampft führt uns...
Deutschland ist das Land des Brotes. Die Vielfalt in einer deutschen Bäckerei sucht man in vielen anderen Ländern vergeblich. Die deutschen Innungsbäcker haben es mit...
Heute ist der 15. Tag des 8. Monats im Mondkalender. Einfacher gesagt, heute wird Chuseok gefeiert, das koreanische Pendant zu unserem Erntedankfest. Im Chuseok-Monat ist der größte Vollmond des Jahres...
Es gibt was zu feiern, nämlich den 18. Bloggergeburtstag von Zorra von kochtopf. Diejenigen, die schon länger mitlesen, kennen das monatliche Blogevent von ihr zu einem wechselnden Thema. Angefangen habe...
Kennt Ihr den International Cheesecake Day? Seit 2001 wird dieser kuriose Feiertag in den USA am 30. Juli gefeiert. Mittlerweile gibt es für verschiedene Varianten...
Zugegeben, diese Minipancakes brauchen zwar etwas Zeit, aber sie sehen so wunderhübsch aus und sind perfektes Fingerfood. Egal ob groß oder klein, mit einem Happs sind sie im Mund. Wer...
Der erste Sonntag im Monat und es heißt mal wieder Leckeres für jeden Tag. Wer sich erinnert, gestartet haben wir mit Familienfavoriten, da gab es bei uns asiatischen Schweinehals. Danach...