Ich stöbere immer wieder gerne bei anderen Foodbloggern nach neuen Ideen. Dieses Mal bin ich bei feedmedaily fündig geworden. Da ich mein Kartoffelgratin bisher immer cremig und mit Käse überbacken...
Diesen Monat geht es ab ins sonnige Griechenland. „Hellas“, das Land der Hellenen, hat eine überaus schmackhafte Küche zu bieten. Für die kulinarische Weltreise habe ich Euch ein zweites Rezept...
Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal zur Eröffnung der Grillsaison selber Burger Buns gemacht. Die gekauften sind immer so pappig weich, da sollten mal richtige Burgerbrötchen wie aus dem...
Wer mit Sauerteig backt, steht meist vor dem Problem: wohin mit den ganzen Sauerteig-Resten? Zum Wegschmeißen zu schade, aber Aufheben geht auch nicht so einfach. Im Prinzip kann man den...
Als ein schweizer Freund mir vorschlug, für die kulinarische Weltreise durch die Schweiz doch Pizokels zu machen, musste ich erstmal nachfragen, was das ist. Die Antwort „sowas wie Knöpfli oder...
Seit wir unseren kleinen Ferrari* zuhause haben, gibt es immer öfter mal Pizza bei uns. Da man während der Corona-Pandemie ohnehin nicht ins Restaurant gehen kann, kommt das italienische Flair...
Brezeln gibt es bei uns häufig. Als ich mich für Koch mein Rezept bei Alex von Meine Lieblingsküche umgesehen habe, haben wir zuerst Mini-Pizzen mit...
Waren wir im letzten Monat mit der kulinarischen Weltreise noch im kalten Russland unterwegs, wo es Salat Olivier und Kulitsch gab, geht es im April in die Alpen. Die Schweiz...
Senf setze ich beim Kochen unheimlich gern ein. Sei es ganz banal bei einer Vinaigrette wie beim Wurstsalat oder zum Verfeinern von Bratensaucen oder Marinaden. Wenn man Senf selber macht,...