Ruchmehl ist eine besondere Art Weizenmehl. Ein Teil der äußeren Schalenschichten ist hier noch vermahlen. Dadurch enthält es mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine, weshalb es...
Brotklee* ist ein besonderes Brotgewürz. Meistens wird als Gewürz ja eine Mischung aus Kümmel, Fenchel und Koriander genommen, so z. B. beim Roggenschrotbrot alpenländische Art oder auch beim Dinkel-Rosinagewürz-Brot. Brotklee...
Nachdem unser Emmer-Roggenbrot im Pizzaofen so wahnsinnig lecker geworden ist, kommt hier unser zweites Rezept für den G3 Ferrari Pizzaexpress. Der Brotteig für den Pizzaofen sollte generell eher trocken und...
Was gibt es schöneres zum Frühstück als frische Brötchen aus dem Ofen? Bei uns gibt es öfters genetzte Wecken (die Namensgeber meines Blogs) oder auch...
Ruchmehl ist ein Weizenmehl, in dem noch einen Teil der äußeren Schalenschichten vermahlen ist. Es enthält dadurch mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Deshalb wird es etwas besser als Weißmehl bewertet....
Emmermehl ist eine sehr alte Weizensorte und wird auch „Urkorn“ genannt. Das dunkle Emmermehl* eignet sich besonders für rustikale Brote. Sojaschrot* ist ein beliebter Brotzusatz, der die Krume etwas kerniger...
Wer etwas kräftigeres Brot mag, der sollte sich dieses Rezept mal anschauen. Roggenvollkornmehl, Roggenschrot und Ruchmehl ergeben zusammen ein tolles Mischbrot. Verfeinert mit einer groben...