Auf meiner Reise durch Japan habe ich zum ersten Mal diesen Milchpudding kennengelernt. Die Hokkaido-Milch ist besonders cremig und berühmt für ihren Geschmack, weshalb er auch oft Hokkaido Milchpudding genannt...
Dieses fluffige Weizenbrot ist typisch für Dänemark. Neben dem Dansk Franskbrød, einem hellen Toastbrot, erfreut sich diese Variante großer Beliebtheit. Ein dänisches Frühstück, das Morgenmad, fällt eher üppig aus. Dazu...
Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal zur Eröffnung der Grillsaison selber Burger Buns gemacht. Die gekauften sind immer so pappig weich, da sollten mal...
Meine Kinder lieben Toastbrot! Egal zu welcher Tageszeit, ein belegtes Sandwich geht immer. Irgendwann hat mich dann die Neugier gepackt, so ein Toastbrot auch mal selber zu backen. Auf Wunsch...
Als ein schweizer Freund mir vorschlug, für die kulinarische Weltreise durch die Schweiz doch Pizokels zu machen, musste ich erstmal nachfragen, was das ist. Die Antwort „sowas wie Knöpfli oder...
Im März besucht die kulinarische Weltreise das kalte Russland. Da Ostern vor der Tür steht, habe ich passend dazu ein klassisches russisches Ostergebäck. Kulitsch (russ....
Wer schonmal in der Türkei war, der kennt diese kleinen fluffigen Brötchen. Neben Simit, das sind Sesamringe, ist Açma überaus beliebt. Grundlage ist ein normaler Hefeteig, der mit viel Butter...
Wer seine Brötchen ohne Kruste mag und lieber so richtig schön weich, der ist bei diesem Rezept genau richtig. Der Teig wird am Abend vorher angesetzt, morgens muss nur noch...
Wer schon einmal in Belgien war, hat bestimmt die ein oder andere Lütticher Waffel gegessen. Die Waffelhäuschen finden sich immer wieder, zusammen mit den Pommesbuden....
Schwarz-Weiß-Gebäck ist zwar aufwendig, man wird aber mit wunderbar mürben und optisch äußerst ansprechenden Plätzchen belohnt. Der Muster-Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Egal ob Schachbrett, Wirbel, Kreise…hier kann nach...
Semmelknödel selber zu machen fand ich ja immer sehr aufwendig. Seit ich diese aber dampfgare und nicht mehr im kochenden Wasser fertig mache, ist das eigentlich eine feine Sache. Der...