Kennt Ihr das Möhreneck? Dieser Blog von Nadine beschäftigt sich vor allem mit veganer Ernährung und saisonaler Küche. Diesen tollen Blog stelle ich euch hier...
Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Pflaumen-Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu. Im Gegensatz zu einem...
Wer einen Pflaumenbaum hat weiß, dass die Pflaumen auf einmal reif sind und man nicht alle in einem Kuchen verarbeiten kann. Wohin also mit dem ganzen Obst? Ich mache gerne...
Im Rahmen der kulinarischen Weltreise hat es mich im Juli nach Schweden verschlagen. Wer an Schweden denkt, dem fallen meist ein Möbelhaus, Elche und Köttbullar...
Dieser Kuchen braucht kein Mehl. Durch Haferflocken und gemahlene Mandeln ergibt sich ein schöner, nussiger Geschmack, der hervorragend zu den süßen Kirschen passt.
Ein toller Blickfang für den Tisch! Diese Rhabarber-Variante ist zwar etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Wer sich die Arbeit macht die Rosen zu drehen, wird mit einer wunderschönen...
Spritzgebäck gehört zu Weihnachten wie Tannenbäume und Engel. Dieser Teig ist schnell hergestellt, lässt sich einfach verarbeiten und vielfältig verzieren. Wer noch weiteres Spritzgebäck sucht,...